«Роскомнадзор делает все правильно»: РКН разблокировал шесть подсетей Google – 3,7 IP-адресов

«Роскомнадзор делает все правильно»: РКН разблокировал шесть подсетей Google – 3,7 IP-адресов

Москва, 10 мая.

В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются, сообщили в пресс-службе ведомства. Также говорится, что сейчас РКН занимается мониторингом тех сетей, которые были заблокированы вследствие исполнения постановления суда, восстанавливая к ним доступ, если компании работают в рамках существующей нормативной правовой базы, в отличие от мессенджера Telegram.

Данную новость прокомментировал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, Роскомнадзор делает все правильно, ведомству стоит придерживаться подобной политики, передает Nation News.

«Факт разблокировки IP-адресов Роскомнадзором говорит о верных действиях ведомства, потому что сбои в работе ресурсов, которые могли возникнуть, это, конечно же, плохо. Тем не менее, работа по разблокировке должна продолжаться. Первые подвижки, которые мы наблюдаем сегодня, являются положительным результатом», - сказал Муртазин.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...