«Москва и Киев обречены на сотрудничество»: Украину ждут в Крыму на Ялтинском форуме

«Москва и Киев обречены на сотрудничество»: Украину ждут в Крыму на Ялтинском форуме

Крым, 10 мая.

Оргкомитет Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) впервые выделит квоту для украинской делегации в 2019 году. Сообщается, что организаторы пригласят не только политиков, но и предпринимателей, экспертов и журналистов из соседней страны. Об этом «Известиям» рассказал сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров.

Предварительно планируется, что украинская квота будет насчитывать 10 мест, но окончательное решение по конкретной цифре будет принято позднее. По словам Назарова, для них очень важно, чтобы форум начали посещать украинские журналисты, предприниматели, бизнесмены и политики. Он уверен, что это должно снизить напряженность между двумя странами и устранить недружественную риторику Киева в отношении форума и его зарубежных гостей.

«Осознавая нынешние трудности российско-украинских отношений, мы намерены проинформировать украинские власти о выделении квоты для представителей их страны. Очень надеемся на конструктивный диалог и открытие новых возможной для сотрудничества», – сказал Назаров.

«Москва и Киев обречены на сотрудничество»: Украину ждут в Крыму на Ялтинском форуме

Также он добавил, что в нынешнем году ЯМЭФ посетили высокопоставленные политики из Великобритании, Германии и других стран, власти которых сейчас придерживаются санкционной и недружественной политики в отношении РФ, что не стало препятствием для их приезда.

«Возможность увидеть сегодняшний Крым и пообщаться с местным населением развеивает мифы об оккупации и другую ложь, которую распространяют определенные лица с украинской стороны. Москва и Киев обречены на сотрудничество, учитывая культурную и историческую близость наших народов. Поэтому прибытие украинской делегации в российский Крым может стать отправной точкой для налаживания диалога», - считает сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ.

«Москва и Киев обречены на сотрудничество»: Украину ждут в Крыму на Ялтинском форуме

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Стоит отметить, что не против участия в подобных мероприятий и некоторые украинские политики.

“Визит украинской делегации может способствовать налаживанию сотрудничества. Нам давно пора пожать руки и начать диалог. Как говорят, друзей и врагов мы выбираем, но соседи — от Бога. Кто-то должен протянуть руку. Поэтому сама инициатива благородна и почетна. Это не признак слабости, а признание своей силы. Я выступаю категорически за то, чтобы украинская делегация поехала на форум, и готов для этого сделать все, что будет зависеть от меня как депутата Верховной рады», - заявил депутат украинского парламента Евгений Балицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бессмертный полк» в Крыму из 50 тысяч человек: как в Севастополе праздновали 9 мая

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...