Андрей Ваджра раскрыл правду об украинской армии: бесславная смерть ВВС Украины

Андрей Ваджра раскрыл правду об украинской армии: бесславная смерть ВВС Украины

Киев, 10 мая.

«Сегодня я хочу продолжить грустный, но поучительный рассказ о том, как Украина успешно растеряла свое советское наследие в сфере вооружений и ВПК». Об этом рассказывает на страницах «Альтернитивы» киевский аналитик, политтехнолог Андрей Ваджра. Бронетехнику и артиллерию грозной украинской армии мы рассмотрели в предыдущие разы. Но есть у копателей Черного моря еще боевая авиация, поэтому есть повод поговорить о том, что в Киеве называют украинскими военно-воздушными силами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По словам эксперта, изначально стоит вспомнить «страшное имперское прошлое» - русские в 1991 году подарили Украине одни из самых многочисленных и мощных ВВС в Европе. По количественному показателю военная авиация бывшей УССР в 1992 году уступала лишь авиации США, России и Китая, будучи самой многочисленной в Европе. Украинцы получили в наследство 4 воздушные армии, 10 авиационных дивизий, 49 авиаполков, 11 отдельных эскадрилий. Всего около 2800 летательных аппаратов различного назначения.

«Но вся эта мощь за годы нэзалэжности развеялась как дым. Шустрые самостийники крайне активно растащили и распродали имперское наследие. Что-то ими было уничтожено. Что-то просто пришло в негодность. К моменту госпереворота, ВСУ обладали лишь обмылком былого советского авиационного могущества. По данным официального издания Минобороны «Белая книга. Вооруженные силы Украины», в 2013 году, перед началом гражданской войны, ВСУ имели 72 вертолета армейской авиации сухопутных сил, а также 160 боевых и 27 транспортных самолетов воздушных сил», - заявил Ваджра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксклюзивное интервью участников АТО для НА «Харьков»: нас кидают на передовую Донбасса, не жалея - мы боремся не за свободу Украины

На видео смотреть с 2:18

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...