«Сеют раздор и уныние»: Турчинов рассказал о трансляции украинскими СМИ Парада Победы в Донбассе

«Сеют раздор и уныние»: Турчинов рассказал о трансляции украинскими СМИ Парада Победы в Донбассе

Киев, 9 мая. 

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обратился с официальным письмом к СБУ относительно внесения в санкционный список украинских СМИ, которые позволили себе вести трансляцию Парада Победы из Донецка. Об этом глава Совета национальной безопасности и обороны Украины написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны (термин «Великая Отечественная война» запрещен на Украине), некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию военного Парада из Донецка под заголовком «Трансляция из ДНР».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Сеют раздор и уныние»: Турчинова рассказал о трансляции украинскими СМИ Парада Победы в Донбассе

Далее Турчинов отметил, что тиражирование такой информации несет раздор и уныние в украинское общество. Адекватное противодействие информационной агрессии, также заявил глава СНБО,  – необходимый и важный элемент защиты Украины.

«Именно поэтому я обратился с официальным письмом к СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию празднования в Донецке, в санкционный список», - написал он.

Также Турчинов сообщил, что в этом случае речь не идет о свободе слова или ее ущемлении, поскольку некоторые украинские СМИ позволили себе показать Парад Победы, который проводили противники Киева. По сообщениям украинских СМИ, военный парад в Донецке транслировали издания «Корреспондент» и «Публичные люди».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вы победили! Киев будет потрясен - у журналистов из Европы и США побежали мурашки по коже от празднования Дня Победы в Донецке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...