«Фашизм не пройдет», или День Победы в Харькове: Более 15 тысяч жителей города возложили цветы к Мемориалу Славы

«Фашизм не пройдет», или День Победы в Харькове: Более 15 тысяч жителей города возложили цветы к Мемориалу Славы

Харьков, 9 мая.

В Харькове на Мемориале Славы закончились официальные мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом в Великой Отечественной войне.

В церемонии приняли участие ветераны ВОВ, городской голова Харькова Геннадий Кернес, заместитель главы обладминистрации Евгений Шахненко, народные депутаты, представители духовенства и общественности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

За официальной колонной шла группа во главе с бывшим депутатом Верховной Рады Украины от «Коммунистической партии» (запрещена на территории Незалежной) Аллой Александровской. Харьковчане и гости города несли знамя Победы и скандировали: «С Днём победы! «, «Спасибо деду за победу», «Фашизм не пройдет», «Победа будет за нами». Многие шли с портретами своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.  

«Фашизм не пойдет», или День Победы в Харькове: Более 15 тысяч жителей города возложили цветы на Мемориале Славы

По оценкам полиции, в церемонии возложения цветов приняли участие более 15 тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали около 600 правоохранителей. Официальное возложение закончилось без происшествий. 

До сих пор на Мемориал Славы продолжают идти люди с цветами. Полиция проверяет сумки и рюкзаки. На выходе с комплекса группа пожилых людей поют советские песни о войне. 

Сегодня День Победы снова стал практически военным - каждый год участники Великой Отечественной Войны и их потомки сталкиваются с последователями той мысли, что для Украины это было поражение, ибо привело к «советской оккупации». Последнюю точку зрения представляют в основном националисты, которые ежегодно атакуют акции ветеранов и «Бессмертного полка». Однако сотни тысяч людей, вышедших сегодня во многих городах Украины, чтобы отпраздновать День Победы, доказали, что 9 мая у них отобрать не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бессмертный полк»‍ в Одессе: «Слава президенту Путину», «Донбасс мы с тобой!» - народ показал Порошенко, кто на Украине хозяин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...