Свобода слова на Украине: СБУ депортировала из страны корреспондентов из России

Свобода слова на Украине: СБУ депортировала из страны корреспондентов из России

Киев, 9 мая. 

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и выслали из страны в Россию и Казахстан журналистов телеканалов «Россия» и «Первого канала» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву. Об этом сообщила в среду пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, журналистов отправили в Киев для подготовки сюжетов о праздновании на Украине Дня Победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне. В Службе безопасности Украины утверждают, что снятые видеоматериалы якобы планировали использовать «для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространению дезинформации среди населения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандистов отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения»,- заявили в СБУ.

Свобода слова на Украине: СБУ депортировала из страны корреспондентов из России

Заменим, что Соловьеву принудительно возвратили в Российскую Федерацию, а Юрьеву — в Казахстан с запретом въезда на Украину страну сроком на три года. Также в СБУ напомнили, что согласно указу президента №133 от 15 мая 2017 года к российским «Первому каналу» и «Россия» применены специальные ограничительные меры относительно деятельности на территории Украины.

Напомним, 17 марта Украина выдворила из страны корреспондента телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову, запретив ей въезд на Украину на три года. А вот 30 августа 2017 года российский корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена с Украины с запретом въезда на такой же срок. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хотели отнять портрет героя: в Киеве националисты устроили драку на акции «Бессмертный полк»‍ - обнародовано видео

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...