Захарченко: Донбасс не позволит украинским последователям нацизма пошатнуть «Русский мир»

Захарченко: Донбасс не позволит украинским последователям нацизма пошатнуть «Русский мир»

Донецк, 9 мая. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко принял Парад в ознаменование 73-й годовщины Великой Победы, который проходил в Донецке. На центральной площади столицы 9 Мая увидеть военную мощь ДНР собрались десятки тысяч человек из всех городов страны. 

По словам Захарченко, 73 года назад граждане Советского Союза сделали невозможное – сломали хребет нацисткой гадине, спасли весь мир от «коричневой чумы». Их подвиг жители Донбасса будут помнить всегда, а героизм воинов-победителей останется примером для многих поколений благодарных потомков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Далее он отметил, что Великая Отечественная война унесла миллионы жизней и сегодняшний праздник – это праздник со слезами на глазах. Героев павших в боях за Родину почтили минутой молчания. Также Захарченко подчеркнул, что сегодня, как и много лет назад, Донбассу с оружием в руках приходится противостоять нацистам.

«Украинские последователи Бандеры и Шухевича поставили перед собой задачу уничтожить народ Донбасса, пошатнуть Русский мир, насадить на нашей земле чуждую нам идеологию. Враг снова пришел на нашу землю, и мы также как наши деды и прадеды стали на защиту нашей свободы», - заявил он.

Захарченко: Донбасс не позволит украинским последователям нацизма пошатнуть «Русский мир»

Главнокомандующий добавил, что украинские нацисты не учли один важный факт – донецкий характер, который невозможно сломить. Так как жители Донецкой и Луганской народных республик ведут борьбу за свою свободу и будущее своих детей - за право говорить на родном языке, чтить память предков и свои традиции.

«Сегодняшний Парад Победы – это символ нашей несгибаемости, демонстрация нашей мощи. Это связь поколений, связь двух разных, но таких похожих войн. И как наши предки – мы победим! Ура, товарищи!»,- заявил с трибуны Захарченко.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бессмертный полк»‍ в Одессе: «Слава президенту Путину» , «Донбасс мы с тобой!» - одесситы показали Порошенко, кто на Украине хозяин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...