Украинский телеканал «Прямой»: Порошенко принимал капитуляцию Германии

Украинский телеканал «Прямой»: Порошенко принимал капитуляцию Германии

Киев, 9 мая. 

«Фашистская Германия подписала капитуляцию при участии президента Украины Петра Порошенко».

Именно с такой подписью телеканал «Прямой» показал трансляцию  акции «Первая минута мира» в рамках Дня памяти и примирения, на которой присутствовал президент Украины со своей супругой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Акция «Первая минута мира», посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Украины Петра Порошенко», - сообщает телеканал.

Очевидно, что имелось в виду участие украинского лидера в киевской акции, но формулировка получилась неудачной.

Сам же глава украинского государства на данном мероприятии назвал акцию «Бессмертный полк» частью гибридной войны Российской Федерации. Порошенко заявил, что он понимает желание украинцев почтить память их дедов и прадедов, которые завоевали победу в Великой Отечественной войне, которую сегодня на Украине называют лишь Второй мировой войной.  

Украинский телеканал «Прямой»: Порошенко принимал капитуляцию Германии

«Но должен еще раз предостеречь наших соотечественников, которые не до конца разобрался во всех нюансах московской политики… Они думают не о вас и о вашей гордости, вашей глубокой и благодарной сыновней любви к вашим героическим предкам», - заявил он.

Также Порошенко отметил, что маршалы и генералы, украинцы по происхождению, возглавляли почти половину из 15 фронтов, а среди советского генералитета периода ВОВ около 300 украинцев. Поэтому, заявил он, нацизм одолел, прежде всего, украинский солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вы победили! Киев будет потрясен - у журналистов из Европы и США побежали мурашки по коже от празднования Дня Победы в Донецке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...