Вы победили! Киев будет потрясен - у журналистов из Европы и США побежали мурашки по коже от празднования Дня Победы в Донецке

Вы победили! Киев будет потрясен - у журналистов из Европы и США побежали мурашки по коже от празднования Дня Победы в Донецке

Донецк, 9 мая.

День Победы 2018 в Донецке сегодня отметили Парадом Победы. На улице Артёма выстроилась элита силовых ведомств ДНР, а всё пространство вокруг заполнили 35 тысяч жителей и гостей республики. Почётное место на площади Ленина заняли ветераны Великой Отечественной войны и руководители республики.

После торжественного Парада около 60 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по центру столицы ДНР. Присутствуют сегодня на торжественных мероприятиях не только граждане ДНР, но и иностранцы, которым небезразлична судьбы жителей Донбасса. 

Принял участие в "Бессмертном полку" бывший военный моряк Военно-морских сил США Патрик Ланкастер, который уже четвертый год находится в Донбассе. Тут Патрик успел жениться на дончанке-красавице и у них уже родился ребенок.

"Сегодня День Победы и тут очень много людей. Этим дончане показывают, чего они хотят и во что верят. А верят они в победу над украинской армией", - сказал Ланкастер в комментарии известному российскому военкору ВГТРК Александру Сладкову.

На утверждение Сладкова, это же не механическое движение людей по площади, а от чистого сердца, американец сказал, что сегодня принять участие в "Бессмертном полку" пришло действительно много людей, которые хотят и ждут дня Победы уже четыре года. 

Присутствуют сегодня в Донецке на праздновании Дня Победы и европейские журналисты. Корреспонденты из Болгарии и Франции решили своими глазами увидеть, как отмечают праздник Великой Победы в ДНР.

"На самом деле я давно собиралась посетить Донбасс, но получилось – именно в этом году, И я очень рада, что получилось приехать в канун большого праздника, который сейчас имеет огромное значение в качестве напоминания всему миру о том, чего мы не должны допустить! Я приехала, потому что хотела своими глазами увидеть то, что здесь на самом деле происходит, и о чём наши некоторые коллеги-журналисты недобросовестно умалчивают.

Если честно, имеется большая нехватка информации о том, как на сегодняшний день живут люди в ДНР, как народ Донбасса пережил весь этот ужас войны. Я увидела здесь, что люди хотят жить. Я впервые увидела Донецк, и мои первые впечатления – это не просто "мурашки по коже", вы действительно можете гордиться своим городом! Я увидела чистые улицы, глаза людей, с какой любовью вы ко всему относитесь! Но я увидела и разрушения. Я увидела глаза пожилых людей, в которых не было злости, но в них был ужас войны", - рассказала журналистка из Болгарии Ася Зуан.

Журналист из Франции Эммануэль Шрайбер рассказал, что в Донбасс уже приезжает в пятый раз с начала войны: "Я был здесь в 2014 году. Дело в том, что я хорошо знаю Украину, очень любил эту страну. Я был как раз в феврале 14-го в Киеве, я видел, что там произошло. И это совсем не то, о чём говорили наши СМИ. Уже тогда было понятно, что будет большой раскол между Востоком и Западом страны. В августе 14-го я приехал в Донецк. И я тогда поразился! Ваш город был практически осаждён, но у людей не было паники, вы верили в вашу победу, а спустя несколько недель стало ясно, что вам удалось удержать и Донецк, и Горловку. Вы победили". 

По словам журналиста, ему очень приятно, что День Победы празднуют в Донецке: "Здесь празднуют так, что это очень впечатляет! И я желаю, чтобы больше французов сюда приехали, чтобы поняли, что такое война. Поняли, что надо было бороться за каждый кусочек земли".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Победы в Киеве. «Бессмертный полк» под лозунгом «Фашизш не пройдет!», нацисты C14 и УПА с криками «Мы - орда!» напали на главу Россотрудничества

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...