День Победы в Киеве: «Бессмертный полк» под лозунгом «Фашизш не пройдет!», нацисты C14 и УПА с криками «Мы - орда!» напали на главу Россотрудничества

День Победы в Киеве: «Бессмертный полк» под лозунгом «Фашизш не пройдет!», нацисты C14 и УПА с криками «Мы - орда!» напали на главу Россотрудничества

Киев, 9 мая.

С криками «Спасибо деду за победу!» и «Фашизш не пройдет!» более двух тысяч человек принимают участие в акции «Бессмертный полк» в Киеве - люди несут цветы и плакаты, поют песни военных времен, а националисты устроили шабаш в столице.

Сегодня День Победы. И несмотря на все запреты и угрозы, отмечают его и на Украине. Около двух тысяч человек принимают участие в акции "Никто не забыт, ничто не забыто" (аналог "Бессмертного полка") в центре Киева. Шествие началось в 10 часов утра.

Колонна начала движение от станции метро "Арсенальная»" Люди скандируют "Спасибо деду за победу!", "Фашизм не пройдет!", несут цветы и фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также поют военные песни. Нельзя не отметить, что среди участников полка нет никого с украинским национальным флагом. Флаги держат лишь сотрудники правоохранительных органов, которые стоят вдоль колонны шествия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.



При подходе к метро "Арсенальная" горожане проходят через рамки металлоискателей. Центр города патрулируют полицейские и кинологи с собаками. Пока серьезных нарушений общественного порядка во время акции зафиксировано не было, но в полиции уже сообщили о задержании троих вооруженных мужчин и двух женщин, у которых были при себе предметы с запрещенной на Украине символикой.

Естественно, украинские нацисты негодуют. В центре Киева уже собралась хода из националистов С14 и УПА (запрещены в России и в ЛДНР), которая выкрикивает "Мы – орда!".

Кроме того, известно, что нацисты из группировки С14 облили зеленкой руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве Константина Воробьева. Фото и видео с оскорбительными комментариями обнародовал украинский "активист" Синицин в своем Facebook.

"Сидел себе в машине, читал философские трактаты немецких классиков. Вдруг что-то произошло, подлетают какие-то неизвестные патриоты, команда добра и радости, С14 — и зеленкой его, и говном его. Я человек воспитанный, прикрутил радио, отложил трактат, снял пенсне. Вышел переспросить, все ли в порядке. Сегодня "Бессмертный полк" будет вонять как никогда раньше", — написал Синицын.

Сам Константин Воробьев сообщил, что на него напали радикалы в центре Киева, когда он шел возлагать цветы к Вечному огню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитые «Чебурашка» и «Снежинка»: в Донецке на Параде Победы показали РСЗО, наводящие страх на Украину

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...