«За несколько минут были уничтожены две бригады ВСУ»: Украина занижает реальные потери в Донбассе

«За несколько минут были уничтожены две бригады ВСУ»: Украина занижает реальные потери в Донбассе

Киев, 8 мая. 

С начала проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе подразделения Вооруженных сил Украины потеряли 3 тысячи 332 человека. Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак.

По словам министра, потери украинской армии составили: 3332 человека, из них боевые потери — это 2394 солдата ВСУ, и 938 — небоевые потери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Хочу отметить, что причины небоевых потерь различны. Начиная от болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности… суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребление спиртных напитков», — сообщил он.

В свою очередь донецкий политолог Владимир Корнилов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что Министерство обороны Незалежной занижает реальные потери Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его словам, об этом свидетельствуют активно множившиеся в 2014-15 гг. кладбища неопознанных лиц в Днепропетровске и Одессе, а также смехотворные цифры украинских потерь под Дебальцево.

«За несколько минут были уничтожены две бригады ВСУ»: Украина занижает реальные потери в Донбассе

«Вон недавно даже британский маршал Стюарт Пич сказал, что только в одной из битв было в течение нескольких минут уничтожены две украинские бригады. Куда делись эти потери? Сколько украинских солдат остались лежать в земле Донбасса? Об этом мы долго еще не узнаем», — прокомментировал слова Полторака Корнилов.  

Отметим, ранее в интервью киевскому изданию «Обозреватель» министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что Соединенные Штаты за все время конфликта в Донбассе предоставили Киеву помощь на 800 миллионов долларов и готовы к расширению сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Европа должна это увидеть»: западные журналисты приехали в Донбасс для освещения Парада Победы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...