Полторак проболтался: США выделяют Украине деньги на войну в Донбассе

Полторак проболтался: США выделяют Украине деньги на войну в Донбассе

Киев, 8 мая. 

Соединенные Штаты за все время конфликта в Донбассе предоставили Киеву помощь на 800 миллионов долларов и готовы к расширению сотрудничества. Об этом в интервью киевскому изданию «Обозреватель» заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

По словам главы Министерства обороны Украины, в феврале 2018 года он провел встречу с начальником Пентагона Джеймсом Мэттисом, который заявил о том, что Соединенные Штаты и дальше будут поддерживать Киев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Если бы наши партнеры были недовольны качеством изменений в армии, мы не получали бы помощи. А они практически полностью выполняют свои обязательства по поддержке ВСУ. За время войны только США оказали нам помощь на 800 миллионов долларов», - заявил Полторак.

Далее он отметил, в этом году может появиться возможность значительно повысить уровень боеготовности подразделений Вооруженных сил Украины. Полторак сообщил, чтово время встречи с Мэттисом Киев увидел, что американские коллеги Украины готовы к расширению сотрудничества.

Полторак проболтался: США выделяют Украине деньги на войну в Донбассе

Также, по его словам, у Киева тесные связи с Североатлантическим альянсом, так как только инструкторов из стран НАТО на Украине — 500 человек из шести стран.

Отметим, что проект оборонного бюджета США на 2019 финансовый год предполагает выделить 250 миллионов долларов на оказание помощи Украине в сфере «обеспечения безопасности и разведки», в том числе 50 миллионов — на летальные вооружения. А вот президент США Дональд Трамп в марте подписал бюджет до 30 сентября 2018 года, когда заканчивается текущий финансовый год. По данным посольства Украины в Вашингтоне, в нем увеличены расходы на поддержку Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Распад неизбежен: политологи Украины очень сильно обеспокоены - Порошенко доведет страну до края

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...