Беглый донецкий депутат: Россия должна сдать Донбасс Украине

Беглый донецкий депутат: Россия должна сдать Донбасс Украине

Москва, 8 мая. 

Бывший депутат Верховной Рады Украины, экс-секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребовал от российского лидера перестать поддерживать Донбасс.

Соответствующее обращение беглый донецкий депутат, которому, кстати, грозит уголовное преследование по возвращению на Украину, опубликовал на своей официальной странице в социальной сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

После стандартного набора тезисов заукраинской пропаганды, экс-депутат отметил, что в Донбассе «нет классического противостояния в идеологии», а скорее «противостояние Восточных и Западных областей страны, противостояние региональных бизнес-элит». По его словам, появление на постсоветском пространстве, вместо Донецкой и Луганской областей Украины, новых республик «укрепит в Киеве власть национал-радикалов, и навсегда отвернет Украину от России».

Бывший депутат, давно сбежавший из Донецка, заверил Владимира Путина, что никакие этнические чистки русским Донбасса не грозят. Если бы такая угроза действительно существовала, то это бы случилось в первую очередь в Мариуполе, Славянске, Краматорске — городах вернувшихся под контроль Украины еще летом 2014 года.

Беглый донецкий депутат: Россия должна сдать Донбасс Украине

«Убедительно прошу Вас, способствовать скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил, для проведения выборов, и для дальнейшей реинтеграции в Украину. В том числе, и участка российско-украинской границы, чтобы снять все обвинения в поставках оружия и проникновения боевиков с территории РФ на территорию Донбасса», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Год 2018 - война с новым фашизмом. Донбассу нужна вера в справедливость, иначе дело погибнет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...