Фашистские преступники, или 9 мая на Украине: Телеканал «Интер» растоптал националистов

Фашистские преступники, или 9 мая на Украине: Телеканал «Интер» растоптал националистов

Киев, 8 мая. 

В сети обнародовали отрывки концерта ко Дню Победы на «Интере», на которых ведущие назвали вещи своими именами: по улицам украинских городов маршируют нацисты с портретами фашистских преступников.   

Судя по обнародованному в сети ролику, ведущие во время праздничного концерта 9 мая жестко пройдется по переименованию улиц и факельным шествиям. В коротком ролике, наделавшем шуму в социальных сетях, ведущие Андрей Доманский и Анастасия Даугуле сделали несколько резонансных заявлений относительно не только Дня Победы, но и процесса декоммунизации на Украине, сопряженного с переименованием улиц. Также Доманский вспомнил и о факельных шествиях, где националисты носят по улицам украинских городов портреты нацистских преступников.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память», - говорит на обнародованном отрывке ведущая Даугуле.

«И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», - заявил Доманский.

Фашистские преступники, или 9 мая на Украине: Телеканал «Интер» растоптал националистов

«И пусть нам порой кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так. Нас - много, нас - сотни в этом зале и миллионы у экранов телевизоров ... Это мы 9 мая приносим цветы к вечному огню, это мы ежегодно восстанавливаем памятники воинам, погибшим в войне с фашизмом», - говорят дальше ведущие.

Заметим, что члены националистической партии «Национальный корпус», подконтрольной главе Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову, уже высказалась по поводу ролика «Интера», отметив среди прочего, что отставляет «за собой право на любые адекватные действия для обеспечения информационной безопасности страны». Некоторые националисты вообще призвали сжечь здание телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Распад неизбежен: политологи Украины очень сильно обеспокоены - Порошенко доведет страну до края

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...