Печальная констатация факта: украинцы в нищете, а Киев наращивает экспорт улиток, пчел и страусов

Печальная констатация факта: украинцы в нищете, а Киев наращивает экспорт улиток, пчел и страусов

Киев, 7 мая.

Украинские правители без устали твердят о том, что экономика Украины растет ударными темпами, и уж в скором времени «заживем». Так, бывший глава украинского правительства Николай Азаров не без иронии написал об «успехах» экономики Незалежной, которые проявились в увеличении экспорта улиток, пчел и страусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Пост на тему экс-премьер опубликовал в контексте ироничного ответа руководителя украинской общественной организации «Публичный аудит» Максима Гольдарба.

«Гольдарб иронично ответил «что-то в этом есть» на слова советника Порошенко некоего Юрия Бирюкова, о том, что «в стране растет экономика, а действия власти критикует гигантская толпа идиотов», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров также привел цифры статистики, согласно которым за неполных пять лет Украина увеличила экспорт улиток с трех тонн до 350 тонн, пчел —  с 0 тонн до 140 тонн, страусов экспортировали — 40 тонн. 

«Улиток, пчел, страусов, а вот при этом экспорт химической продукции упал на 61,6%, металлургии — на 42,3%, машиностроения — на 38,6%. Но зато улитки, пчелы, страусы» — С ним можно согласиться, но печальная ирония», - с прискорбием отмечает Азаров.

Как сообщалось ранее, США приняли важное решение по Украине - приостановить действие генеральной системы торговых преференций для 155 видов украинских товаров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко уже готов к побегу»: Западу наплевать на Украину, а Россия возиться с Незалежной больше не будет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...