«Он не может просто сказать, что в Кабмине дураки»: Добкин раскрыл правду об отношениях с Кернесом

«Он не может просто сказать, что в Кабмине дураки»: Добкин раскрыл правду об отношениях с Кернесом

Киев, 7 мая.

Украинский оппозиционер Михаил Добкин рассказал о своих взаимоотношениях с мэром Харькова Геннадием Кернесом, с которым политики были лучшими друзьями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Добкин уверяет, что у них сохранились дружеские отношения, однако сейчас бывшие лучшие друзья общаются очень редко. Оппозиционер отмечает, что это обусловлено с их ритмами жизни и занятостью, но никак не с каким-либо конфликтом.

"Не потому, что мы поругались. Так жизнь складывается. Он руководит огромным мегаполисом, я занимаюсь политикой. Он поддерживает президента. Я этого президента пытаюсь всеми силами победить", - заявил Добкин в эфире программы «Бацман».

Бывший губернатор Харьковской области напомнил, что в 2014 году Кернес поддерживал Порошенко, несмотря на то, что Добкин выступал против президента-олигарха. Также оппозиционер напомнил, что в Харькове он набрал под 300 тыс. голосов, а единственные округа, где Порошенко проиграл по всей Украине, были в Харьковской области.

«Он не может просто сказать, что в Кабмине дураки»: Добкин раскрыл правду об отношениях с Кернесом

Также политик обратил внимание на то, что Кернесу в любом случае придется находить точки соприкосновения с любым правительством и министрами, поскольку он мэр. С той же Супрун, нравится она ему или нет.

"Ему придется с ней работать, потому что ему нужна медицинская техника. Ему нужно работать с профильными министрами, чтобы привлекать деньги на строительство метро, на финансирование социальных вопросов. Он не может, как я, сказать, что Розенко – идиот, который непонятно как оказался на должности вице-премьер-министра по социальным вопросам. А я могу. Если я буду это говорить, а он будет стоять рядом, вы же понимаете, ему будет дискомфортно общаться с тем же самым Розенко. Хотя, возможно, по каким-то вопросам он думает точно так же, как и я", - заявил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зарплата нищенская! Стыдно старикам в лицо смотреть»: Добкин раскритиковал правительство Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...