В Киеве предупредили Порошенко: Руководить бедными опасно, быть богатым в нищей стране весьма рискованно - украинцы на грани бунта

В Киеве предупредили Порошенко: Руководить бедными опасно, быть богатым в нищей стране весьма рискованно - украинцы на грани бунта

Киев, 7 мая.

Работать на одной работе и нормально зарабатывать невозможно. На Украине уже давно никто не работает по восемь часов, все пашут по 12-14 часов в сутки. И люди откладывают по 200 долларов, чтобы летом поехать с семьей отдохнуть.

Украина по уши погрязла в коррупции. Патриоты на майдане кричали "Банду геть", "Хватит воровать" и так далее, а итоге привели к власти опять же олигархов. Причем даже во главе первого лица страны Петра Порошенко, состояние которого с каждым годом увеличивается. А вот сами украинцы становятся все беднее и беднее. Люди ненавидят власть: она шикует, а они еле сводят концы с концами. 

Признают то, что украинцы на грани, даже украинские эксперты и политологи. Причем говорят они это уже и на украинских телеканалах. Как заявил в эфире телеканала ZIK политолог Кирилл Сазонов, сегодня страна докатилась до такого, что работать на одной работе и нормально зарабатывать просто невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В Киеве предупредили Порошенко: Руководить бедными опасно, быть богатым в нищей стране очент рискованно - украинцы на грани

"На самом деле уже давно никто не работает по восемь часов, все, даже строители, работают по 12-14 часов в сутки. И люди откладывают по 200 долларов, чтобы летом поехать с семьей отдохнуть . И когда эти люди видят, как кто-то разбрасывается миллионами долларов, это в определенной степени раздражает. Здесь речь не просто о зависти бедных к богатым, а возникает ощущение несправедливости", - сказал политолог. 

Кроме того, Сазонов рассказал, как олигархи с помощью телевизора управляют сознанием украинцев, выливая грязь на своих конкурентов: "Через свои средства массовой информации олигархи пытаются вызвать ненависть к оппоненту. Это делается для того, чтобы народ ненавидел не олигархов в целом, а только каких-то конкретных. На самом деле с политиками ситуация такая же. Люди любят их или нет в зависимости от того, какие у них отношения с олигархами".

В Киеве предупредили Порошенко: Руководить бедными опасно, быть богатым в нищей стране очент рискованно - украинцы на грани

Кроме этого он объяснил, почему после окончания эпохи накопления капитала в США ситуация с олигархами пошла вовсе не таким путем, как на Украине. 

"Раньше там была точно такая же ситуация, как у нас в девяностые: подкуп избирателей, выбрасывание целых мешков с бюллетенями в водоемы. Просто американцы прошли этот путь, а богатые люди со временем поняли, что быть богатым в бедной стране - это быть потенциальной жертвой. То есть ты должен жить за высоким забором и с большим количеством охраны. Значительно спокойнее жить в стране, где все относительно богатые пояснил журналист. Сегодня украинские олигархи тоже понемногу начинают заниматься благотворительностью, поднимать своим работникам зарплаты, понимая, что руководить бедными опасно", - заключил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Траурный день для Украины, или Как закрыли рты украинским журналистам: крик души из Киева - свобода прессы, о чем вы?

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...