Фокусы Украины на ЧМ-2018, или Назло бабушке отморожу ужи: Киев не переживет, если РФ оплатит выступление украинских спортсменов в России

Фокусы Украины на ЧМ-2018, или Назло бабушке отморожу ужи: Киев не переживет, если РФ оплатит выступление украинских спортсменов в России

Киев, 7 мая.

Украинцы, несмотря на запреты, все равно будут участвовать в соревнованиях и приезжать в Россию. Если российские власти оплатят выступления украинских спортсменов в РФ, в Киев, видимо, вообще будут ошеломлены.

С каждым днем Украина все больше удивляет своими русофобскими настроениями, выкидывая очередные фокусы в адрес России. И ее не беспокоит даже то, что от этих самых фокусов Москве ни холодно, ни жарко, а вот сами украинцы-то страдают. Добрались патриоты и до спорта. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как стало известно на днях, Министерство молодежи и спорта Украины перестанет финансировать поездки атлетов на соревнования в Россию. Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Игорь Жданов. Чиновник отметил, что власти не могут насильно запретить спортсменам посещать разные страны. При этом он добавил, что у министерства есть суверенное право не финансировать поездки на международные соревнования.

Министр добавил, что министерством не будет потрачено ни гривны средств налогоплательщиков на поездки спортсменов в Россию, никаких выплат государственных призовых за победы на таких соревнованиях также осуществлено не будет. 

Не может успокоиться Киев и из-за Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. Так, например, Генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания назвал "смертью для украинского телевидения" показ матчей ЧМ-2018: "Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть".

Подобные выпады Киева прокомментировал в студии программы "На самом деле" агентству News Front руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов. По его словам, украинская власть боится, что спортсмены будут общаться с российскими спортсменами и косвенно будут поддерживать РФ, поэтому украинская власть делает все, чтобы перепрограммировать отношение своих граждан к братской России. Из-за давления МОК Украина смягчила свое отношение, но теперь использует финансовый рычаг. Однако, добавил эксперт, украинцы, несмотря на запреты, все равно будут участвовать в соревнованиях и приезжать в Россию. 

На вопрос, "что будет, если российские власти оплатят выступления украинских спортсменов в России", политолог отметил, что Киев просто зайдет желчью: "Они примут какие-то незаконные действия, вплоть до мусорной люстрации к тем спортсменам, которые согласятся участвовать в соревнованиях за российские деньги". 

Эксперт добавил, что спорт активно используется Украиной для своих политических целей: "Что касается ЧМ-2018. На Украине прямо заявили, что не будут показывать трансляцию футбола. Хотя это выходит "назло бабушке отморожу уши". Сами же люди, украинцы, которые любят футбол, будут из-за этого очень недовольны. Украина в очередной раз показывает, что спорт для них - это достижение внутриполитических и внешнеполитических целей". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перевернутое сознание, или Громкое заявление Киева: Украина должна забрать победу во Второй мировой войне у России - это мы выиграли, а нас унижают

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...