«Трамп не готов к такой ответственности»: экс-депутат Рады рассказал, почему США запретили Украине использовать «Джавелины» в Донбассе

«Трамп не готов к такой ответственности»: экс-депутат Рады рассказал, почему США запретили Украине использовать «Джавелины» в Донбассе

Киев, 7 мая.

США запретили Украине использовать полученные противотанковые ракетные комплексы Javelin на линии соприкосновения в Донбассе. Сразу возникает много вопросов о причинах такого запрета. Представьте, к примеру, что запрет "не применять купленное оружие против курдов", получит Турция. Версий на этот счет много. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука оптимистично полагает, что запрет могут снять в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.        

Данную новость прокомментировал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Он считает, что ситуация достаточно простая - США сначала поставили комплексы на Украину, а теперь лихорадочно соображают, как обеспечить контроль за использованием американского оружия. По его словам, в Вашингтоне банально боятся, что завтра оружие уйдет на другую сторону к ополченцам Донбасса.

«Но и это не главное. Поставив оружие, Штаты боятся, что теперь они становятся участниками конфликта, поэтому, если погибнут мирные люди, то на них ляжет ответственность и нужно будет как-то объяснять такие случаи. Трамп откровенно не готов к такой ответственности и не придумал ничего нового, как просто запретить пока использование комплексов на фронте. Впрочем, никакие «Джевелины» не решат исход противостояния. Когда народ полон решимости защищать свои убеждения и землю, он выиграет бой с одной винтовкой на три человека. История Советского Союза такие примеры знает. Не воевать нужно, а искать выход из ситуации в мире», - написал Олейник на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Душ из бесконечных зрадоперемог: эксперт о запрете Украине пользоваться поставленными ПТРК из США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...