Кукиш без масла: правительство Киева отказывается повышать заработные платы украинцев

Кукиш без масла: правительство Киева отказывается повышать заработные платы украинцев

Киев, 7 мая.

Кризис на Украине продолжает стремительно развиваться. В связи с этим большинство пожилых людей попросту вынуждены голодать, потому что Киев выполняет обязательства перед Западом, повышая раз за разом налоги. Впрочем, с минимальной зарплатой и пенсией украинское правительство также поступать не спешит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.        

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, на данный момент у государства нет возможности для принятия решения о повышении минимальной заработной платы, потому что сейчас экономика страны находится в не самом лучшем состоянии. Он отметил, что 3,2 тыс. грн — это был четкий расчет, который выполняет правительство, поэтому на большее пока надеяться не стоит, передают украинские СМИ.

«Как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше. Сейчас возможности для повышения минималки нет, но я уверен, что достичь уровня средней зарплаты в 10 тыс. грн будет, возможно, даже в случае, если минимальная зарплата не будет повышена до 4,2 тыс. грн», - уверил Гройсман.

Однако горевать украинцам не стоит, потому что у нового руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Мангула повышения в зарплате тоже не намечается. Как сообщают в ведомстве, Мангул за апрель 2018 года заработал около 100 тысяч гривен, и будет примерно столько же получать в дальнейшем.

«Общая сумма выплаты составила 96 527 гривен: в первой половине месяца – 46 000 гривен и во второй половине 50 527 гривен», - говорится в сообщении.

В НАПК подчеркнули, что в дальнейшем заработная плата Мангула составит примерно ту же сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы не могут смириться с ложью Порошенко в интервью ИноСМИ - президент «не любит деньги»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...