Фашисты стали для новой власти героями: Переписать историю - низкая и провальная попытка, в Киеве поздравляют ветеранов, несмотря на запреты

Фашисты стали для новой власти героями: Переписать историю - низкая и провальная попытка, в Киеве поздравляют ветеранов, несмотря на запреты

Киев, 7 мая.

«Те, кто сжигал детей в концлагерях, насиловал женщин, стирал города и села с лица земли, - сегодня герои. Власть предает великую историю. Мы не позволим украсть у нас Победу»: Вятровичу и Порошенко четко дали понять - переписать историю не удастся. 

Совсем скоро миллионы людей отметят великий праздник - День Победы. Однако на Украине праздновать его запрещено. Украинские власти уже напомнили населению страны о том, что празднование 9 мая, ношение георгиевской ленты и другой символики Дня Победы будет жестко пресекаться. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович грозно предупредил: наказание за подобные "преступления" включает в себя уголовное преследование.

Несмотря на это, сегодня в музее "Пирогово" в Киеве начались мероприятия, посвященные Дню Победы. Организовала мероприятие партия "За жизнь". Для ветеранов устроили грандиозный праздник, играет оркестр, работает полевая кухня. На мероприятии присутствует оппозиционер, представитель партии Нестор Шуфрич. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Ком в горле Вятровича: наплевав на запреты, в Киеве поздравляют ветеранов: Переписать историю - низкая и провальная попытка, День Победы - 9 мая

Нардеп вместе с ветеранами ВОВ дал комментарий "112 телеканалу", в котором четко заявил: историю действующей власти переписать не удастся, это просто жалкая попытка, в которой руководящая клика в очередной раз показывает свою ущербность. 

"9 мая - это день Великой Победы. День, который объединяет нашу страну, объединяет народы. То, что мы сегодня переживаем, передать невозможно. Этот день мы всегда ждали, как никакой другой. Для нас Великая отечественная война началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года. Историю действующей власти переписать не удастся, это просто жалкая попытка, в которой власть в очередной раз показывает свою ущербность", - сказал депутат. 

По его словам, фашисты стали для новой власти героями - те, кто сжигал детей в концлагерях, насиловал женщин, стирал города и села с лица земли. 

"Власть сегодня предает великую историю. 82% украинцев считают День Победы великим символом нашей страны. Через год мы все изменим на Украине. Никто не забыт и ничто не забыто. Подвиг наших ветеранов велик. Мы не позволим украсть у нас Победу", - отметил он. 

Ветераны же добавили, что праздновали и будут праздновать День Победы именно 9 мая: "Это глупость (праздновать День Победы 8 мая). День Победы - 9 мая". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрещать им осталось недолго - скоро их самих запретят! Добкин vs Фесенко - громкая ссора в телеэфире из-за 9 мая

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...