Киевский священник: Украинцы без России – это даже не ноль, а минус

Киевский священник: Украинцы без России – это даже не ноль, а минус

Киев, 7 мая.

Попытки украинских националистов во власти запретить каноническую Православную Церковь – это последняя карта в их игре. До тех пор, пока Бог любил Украину, националисты не были допущены к власти. После все произошло наоборот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом в интервью изданию Ukraina.ru заявил протоиерей Андрей Ткачев, вынужденный покинуть Киев после государственного переворота 2014 года.

«Что такое украинцы без России? Это большой вопрос. Богословски – ноль, «зеро», даже минус… В этой паскудной ситуации эти лузеры, конечно, играют последнюю карту – Церковь. Пожалуй, может быть, это последний аккорд. С экономикой швах, язык – швах, война продолжается, гробы плывут в разные стороны, претензии на территории от Румынии пошли, от Венгрии, от других мест. Они развалили страну. Но не до конца еще, она же большая. Но они разрушат ее планомерно. Я считаю, что Бог любил Украину, не давал власть националистам. Потом перестал ее любить, дал власть националистам, они стали ее разрушать», – сказал Ткачев.

Киевский священник: Украинцы без России – это даже не ноль, а минус

Также он добавил, что президент Украины Петр Порошенко предал Православие и будет наказан по церковным законам. По словам священника, Порошенко не будет прощения, даже если он покается, поскольку слова не будут подтверждены делами.

«Влезли они в большую беду. И прощения им нет, а покаяться они не смогут. Хотя, может, покаются, Порошенко может покаяться, но что покаяние твое без конкретных дел? Они влезли в большую беду. Кто он был, Порошенко, кто он был, кто он есть? Он сам забыл, кто он был, и никто не понимает, кто он есть. По жизни он, как бы… не скажу, ладно, я уже говорил однажды, не скажу больше. Но он темный человек, он бессовестный человек. А кто его в стихарь одевал, кто его фотографировал там. А зачем чертей в стихарь одевать? Он был чертом не вчера и не позавчера, он был им всю жизнь. Он по жизни – черт», – заявил Ткачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харькове радикалы снесли памятник маршалу Жукову: Кернес взял монументы на особый контроль - Дню Победы быть

Киевский священник: Украинцы без России – это даже не ноль, а минус

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...