«Нас не запугать терактами»: ДНР в полной боевой готовности - любая атака ВСУ в День Победы будет отражена

«Нас не запугать терактами»: ДНР в полной боевой готовности - любая атака ВСУ в День Победы будет отражена

Донецк, 6 мая.

Несмотря на все провокации, который официальный Киев готовит в День великой Победы, силы сопротивления Донбасса находятся в полной боевой готовности и готовы дать отпор любым агрессивным действиям противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В частности, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин не исключает, что в преддверии и во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, потомки и последователи фашистов будут устраивать провокации, в том числе с обстрелами мирных населенных пунктов республики. Представитель силового ведомства подчеркнул, что население ДНР находится в полной безопасности.

«Наши подразделения готовы дать отпор противнику в случае попытки проведения им провокаций. Мирные люди могут быть спокойны — наша активная оборона не позволит врагу испортить этот великий праздник», - заявил Басурин.

Также он призвал не верить распространяемым украинскими СМИ слухам о возможных террористических актах во время Парада Победы и шествия в День Республики на центральной площади Донецка. Басурин подчеркнул, что данная информация является вбросом подразделений информационно-психологических операций ВСУ, имеющим цель запугать жителей республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дальше они будут славить Гитлера»: что ждет Украину после официального запрета Дня Победы

Напомним, законопроект «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов» признает коммунистический режим 1917-1991 годов на Украине «преступным и проводившим политику государственного террора» с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

К символике коммунистического режима документ относит любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР, УССР, других республик в составе СССР, гимн СССР, УССР, других союзных республик, или их фрагменты; атрибутику, в которой используется сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга, молота и пятиконечной звезды.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...