Пытки и психологическое давление: диверсанты ВСУ захватили в плен бойца ЛНР

Пытки и психологическое давление: диверсанты ВСУ захватили в плен бойца ЛНР

Луганск, 6 мая.

Боец армии Луганской народной республики был захвачен в плен диверсантами Вооруженных сил Украины. Как отметил представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко, военнослужащий был захвачен противником в ходе боя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте  

Как сообщил Марочко, военнослужащий ЛНР был зхавачен в момент боя, несмотря на то, что противник понес потери и был вынужден отступить.

«Под прикрытием интенсивного минометного огня на позиции Народной милиции ЛНР проникла диверсионная группа противника, которую обнаружило одно из подразделений Народной милиции. В ходе завязавшегося боя противник отступил, понеся потери – двое погибших и двое раненных, причем один из диверсантов подорвался на минном поле. ДРГ украинских боевиков захватила в плен одного из военнослужащих», — сообщил представитель силового ведомства ЛНР.

Также Марочко обратил внимание на то, что на опубликованных украинскими СМИ фотографиях видно, что захваченного пленного бойца ЛНР избивают, а также применяют к нему пытки для принуждения его к заявлениям, дискредитирующим силы сопротивления Донбасса.

Представитель силового ведомства ЛНР также не исключил, что противник применил к пленному психотропных веществ и меры жестокого психологического давления.

Ранее НА "Харьков" информировало, что 95% освобожденных из украинского плена сторонников Донецкой и Луганской народных республик подвергались пыткам со стороны украинских силовиков и националистов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...