«Русская весна» на Юго-Востоке: Кернес мог бы сделать Харьков российским

«Русская весна» на Юго-Востоке: Кернес мог бы сделать Харьков российским

Харьков, 6 мая.

Официальный Киев несмотря на все события в Незалежной сохранил контроль над ключевыми городами Юго-Востока страны. К такому выводу пришел журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По мнению Гордона, градоначальники Харькова, Одессы и Днепропетровска похоронили «Русскую весну».  В частности, отмечает телеведущий, Харьков отстоял Геннадий Кернес, которого практически чуть не отправили на тот свет. Также журналист отдал дань олигарху Игорю Коломойскому и мэру Днепра Борису Филатову. 

«Донецк и Луганск – понятно. В Харькове еле-еле отбились от Русской весны усилиями того же Кернеса, надо отдать должное. В Днепропетровске надо снять шляпу перед Коломойским, Корбаном и Филатовым… У этих людей есть историческая заслуга в том, что Днепр сегодня не российский, а украинский. А мог стать российским – вот так, на раз», – заявил Гордон в эфире телеканала NewsOne.

По мнению Гордона, Коломойский и бывший лидер «Правого сектора»* Дмитрия Яроша также не допустили образования Одесской народной республики. В то же время он не исключает, что Одесса и Харьков могли быть пророссийскими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесса: Победа над «русским миром» - Украина сама себя сожгла

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...