«Донбасс под огнем – мира не будет»: ВСУ используют гражданских в качестве живого щита

«Донбасс под огнем – мира не будет»: ВСУ используют гражданских в качестве живого щита

Донбасс, 5 мая.

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться стабильно напряженной. Украина не жалеет средств для обстрелов территорий, которые находятся под контролем ЛДНР. Как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 600 единиц различных боеприпасов.

По его словам, под огонь украинских силовиков попали окраины Донецка и Ясиноватой, горловские поселки Верхнеторецкое Нижнее, Гольмовский, Зайцево, Озеряновка, Шахта 6/7, а также Докучаевск и южные села Безыменное, Саханка, Коминтерново, Ленинское.

«При обстрелах ВСУ использовали артиллерийские орудия калибра 122 мм, минометы калибров 120 и 80 мм, а также другие виды вооружения. В общей сложности, за сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня», - заявил Якубов.

«Донбасс под огнем – мира не будет»: ВСУ используют гражданских в качестве живого щита

Кроме того, сегодня утром украинские военные обстрел н.п. Донецкий в ЛНР. По информации пресс-службы Народной милиции, огонь ведется с направления населенного пункта Новотошковское.

«Противник прикрывается мирными жителями как живым щитом – 120-мм минометы ВСУ установлены посреди улиц», - заявил подполковник ЛНР Андрей Марочко.

Также он заявил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики более 40 боеприпасов. По словам представителя ЛНР, обстрелам подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Желобок, Веселогоровка, Фрунзе и Калиново. При обстрелах ВСУ применяли 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«Донбасс под огнем – мира не будет»: ВСУ используют гражданских в качестве живого щита

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Стоит отметить, что накануне проходило заседание в Минске, где обсуждался объявленный Украиной выход из режима так называемой антитеррористической операции и переход к «операции Объединенных сил» в Донбассе.

«Российская делегация, исходя из своей посреднической миссии, поставила вопрос о гарантиях соблюдения украинской стороной ранее достигнутых договоренностей. Эти гарантии были даны. Представители Украины подтвердили приверженность мирному политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе в рамках минских соглашений», - заявил представитель России в Контактной группе по урегулированию конфликта между Украиной и Донбассом Борис Грызлов.

Однако, как мы видим, никакие мирные договоренности Украину не интересуют…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ополченцы Донбасса за две недели дойдут до Днепра»: в Госдуме предупредили Киев - сначала думайте, а потом говорите

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...