«Пора заканчивать театральное шоу с неприкосновенностью»: Киев хочет начать с Порошенко

«Пора заканчивать театральное шоу с неприкосновенностью»: Киев хочет начать с Порошенко

Киев, 5 мая.

Сейчас правительство Украины чувствует себя безнаказанным, потому что в стране попросту нет соответствующих законов, которые могли хотя бы напугать чиновников. В Киеве уже начали разрабатывать законопроекты, но все это, видимо, затянется аж до президентских выборов, которые состоятся 31 марта 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как заявил народный депутат Юрий Бойко, Украине необходимо покончить с вопросом неприкосновенности, если она хочет быть современной страной. Он напомнил, что таким опытом уже могут поделиться ряд лидирующих стран, где на самом деле присутствует демократия и народ может отозвать президента, если он потерял доверие в стране. Кроме того, политик подчеркнул, что на Украине нет даже законодательных оснований для импичмента президента, передают украинские СМИ.

«Самое главное - надо убрать институт неприкосновенности. И президента, и парламентариев, и судей, чтобы все были равны перед законом. Если президент что-то украл - он должен за это отвечать. Сегодня этого нет. У нас президент неприкасаемый, парламентарии - у нас каждый раз театральное шоу с неприкосновенностью, два дня только об этом и говорят, забывают об экономических проблемах. Необходимо покончить с вопросом неприкосновенности, но первый пример должен показать как раз президент», - заявил Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия и Запад вмешиваться уже не будут, им хватило Порошенко»: за кого проголосует Украина на выборах?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...