«Неравенство людей – это путь в никуда»: Азаров - исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса

«Неравенство людей – это путь в никуда»: Азаров - исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса

Киев, 5 мая.

5 мая 2018 г. исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса. В сегодняшней нацистской Украине, население которой зазомбировано Бандерами, Петлюрами, Мазепами, давно уже снесли все памятники и переименовали все улицы. Молодое поколение, пожалуй, сразу и не вспомнит, кто такой К. Маркс. Беспрерывные майданы, люстрации, гей-парады, «герои», милитаристский угар сделали свое. Имя этому состоянию – беспамятство, потеря памяти.

Об этом рассказывает в своем блоге бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, впрочем, имя этого величайшего в истории человека, конечно, известно образованной части человечества. Он первым из великих умов обосновал следующую после капитализма формацию общественного развития – коммунизм. Как в свое время капитализм сменил феодализм, так и капитализм как общественно-политическая формация не вечен. И человечество, развиваясь, неминуемо придет к коммунизму.

«Свои открытия К. Маркс смог сделать через разработанный им метод материалистической диалектики. Появление нового через снятие противоречий со старым. Главное противоречие капитализма – это частный характер присвоения результатов труда при его общественном характере. Теория прибавочной стоимости, разработанная К. Марксом, объясняет процесс такого присвоения», - рассказывает бывший политик.

«Неравенство людей – это путь в никуда»: Азаров - исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Столпы капитализма вначале, при появлении работ К. Маркса, не видели особой опасности для своего строя. Однако когда коммунистические идеи распространились по всему свету, и Первая мировая война этому очень способствовала, а также победа социализма в СССР, Китае и других странах, то хозяева жизни спохватились и приложили колоссальные усилия для дискредитации идей социализма и коммунизма. Эти идеи для них представляли смертельную опасность. Вся мощь государства, СМИ, тайных служб была использована, на людей обрушились килотонны лжи, зомбирования, мифов.

«Конечно, практика построения реального социализма дала много поводов для критики. Но в процессе построения новой формации без ошибок не бывает. Исторический процесс не остановить. Коммунизм – это «молодость мира», писал Маяковский. Очень хорошо сказал недавно руководитель Китая: «Только социализм способен спасти Китай». Вдумайтесь в его слова. Сказано ясно и четко. И сегодня, в день 200-летия К. Маркса, нам со всей очевидностью надо понять, что бабушка, ищущая хлеб в мусорном баке, чтобы не умереть с голоду, это не наш путь развития, и неравенство людей – это путь в никуда», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правительство Киева пытается себя обезопасить от следующего президента-самодура»: выборы на Украине будут выглядеть иначе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...