«Ополченцы Донбасса за две недели дойдут до Днепра»: в Госдуме предупредили Киев - сначала думайте, а потом говорите

«Ополченцы Донбасса за две недели дойдут до Днепра»: в Госдуме предупредили Киев - сначала думайте, а потом говорите

Москва, 5 мая.

Несмотря на то, что в Донбассе прошла смена формата АТО на ООС, ничего в зоне конфликта так и не поменялось. ВСУ как обстреливали ЛДНР, так и обстреливают, даже интенсивность ведения огня не поменяли. Впрочем, в Киеве начали все чаще говорить о возможности повторения «Хорватского сценария» в Донбассе, который, по замыслу украинских чиновников, должен «освободить» восток Украины от «оккупантов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Данную идею киевского правительства прокомментировал зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. По его словам, Украине стоило бы проявлять большее благоразумие и давать себе отчет в том, что заявляют ее чиновники. Он подчеркнул, что если главы ЛНР и ДНР отдадут приказ о наступлении, то ополчение Донбасса дойдет Днепра всего за две недели. Об этом российский политик заявил в эфире «Национальной службы новостей»

«Если бы Захарченко и Пасечник изъявили желание, то за две недели их ополченцы дошли бы до Днепра, потому что население и Харьковской, и Днепропетровской, и Одесской области сегодня уже готово взяться за вилы, чтобы избавиться от той власти, которая сделала их нищими. Народное недовольство там огромное, просто люди пока не вышли на улицы. Если будут какие-то действия со стороны армии ЛНР и ДНР, то она увеличится в разы», – сказал Водолацкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поменяв АТО на ООС, Порошенко многое поставил на карту»: теперь президент Украины не уйдет от ответственности – его ждет Гаагский трибунал

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...