«Освобожденные в 2015 году»: зверским пыткам в плену подвергались почти все ополченцы Донбасса

«Освобожденные в 2015 году»: зверским пыткам в плену подвергались почти все ополченцы Донбасса

Донецк, 4 мая. 

95% освобожденных из украинского плена сторонников Донецкой и Луганской народных республик подвергались пыткам со стороны украинских силовиков и националистов из различных добровольческих батальонов.

Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске Виктория Талакина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Особого внимания требует факт содержания задержанных лиц на территории Украины. Так, к 95% применялись пытки», — рассказала она.

Далее Талакина отметила, что речь идет о людях, которые были освобождены из украинского плена за период действия Комплекса мер по выполнению минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015 года. Заметим, что большинство вернувшихся из украинского плена людей нуждались в экстренной медицинской помощи, так как находились в изможденном состоянии.

Органами судебно-медицинской экспертизы Донецкой народной республики зафиксированы телесные повреждения различных степеней тяжести, полученные в результате насилия, причиненного в пенитенциарных учреждениях Украины: переломы, ножевые и огнестрельные ранения нижних конечностей, травмы челюсти, повреждения целостности внутренних органов и прочие.

Напомним, в последний раз обмен пленными между Республиками Донбасса и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года. Киев передал Донецку 160 человек, на украинскую сторону отправились 57 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы завладели секретными данными ВСУ: Украина готовит диверсии и теракты в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...