Ополченцы завладели секретными данными ВСУ: Украина готовит диверсии и теракты в Донбассе

Ополченцы завладели секретными данными ВСУ: Украина готовит диверсии и теракты в Донбассе

Донбасс, 4 апреля. 

Разведка Донбасса получила данные о том, что украинская сторона начала активную подготовку к проведению диверсий вблизи линии соприкосновения, а также терактов в населенных пунктах ДНР и ЛНР. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Так, из показаний перешедшего на сторону Донбасса наемника из состава «Грузинского батальона» стало известно, что в Киеве на базе школы сержантов Национальной гвардии Украины заканчивается подготовка диверсантов для ведения боев в городских условиях и диверсионной деятельности на территории Донбасса. После того, как обучение будет окончено (5 мая), подготовленные диверсанты отправятся в полк «Азов», который дислоцируется в Мариуполе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Подготовку диверсантов ведут иностранные инструкторы, в том числе из США и Грузии. Более углубленное обучение (диверсионная деятельность в глубоком тылу) завершились 29 апреля в 142-м учебном центре ССО (Сил спецопераций) в Бердичеве. Сертификаты об окончании курса диверсантам вручал лично командующий Силами специальных операций Украины генерал-майор Игорь Лунев.

«Выпускники после окончания также спланированы к отправке на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Мероприятие проходило в закрытом режиме, однако нами получены секретные данные с внешностью, фамилиями и именами «глубинных» диверсантов», - резюмировал Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое заявление из Москвы: Украина целенаправленно провоцирует войну в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...