«Для меня 9 мая – День Победы»: известный украинский журналист поддержит киевлян и возложит цветы к Вечному огню

«Для меня 9 мая – День Победы»: известный украинский журналист поддержит киевлян и возложит цветы к Вечному огню

Киев, 4 мая. 

Известный киевский журналист Дмитрий Гордон, поддержавший госпереворот в 2014 году, пообещал возложить букет цветов к Вечному огню в знак солидарности с людьми, которые хотят отметить День Победы на Украине. Об этом он рассказал в интервью украинским журналистам телеканала «112 Украина».

По словам журналиста, он не видит никаких проблем для того, чтобы дать людям 8-9 мая почтить память своих дедов и прадедов, погибших в Великой Отечественной войне, защищая свою родину от фашистских захватчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Я не вижу никаких проблем. Я вам больше скажу – 9 мая лично я, как всегда каждый год, куплю букет цветов и отнесу его к Вечному огню. Потому что для меня 9 мая – это праздник, это День Победы в жуткой, кровопролитной, несправедливой, страшной войне», – заявил Гордон.

В этой связи стоит отметить, что нынешние киевские власти запретили на территории Украины символику, под которой была одержана победа в одной из самых страшных войн. При этом из официального употребления новые украинские власти вывели  термин «Великая Отечественная война». Теперь на Украине отмечают 8 мая - День памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, взяв за символ «красный мак».

Напомним, Акт был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).

По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте. Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР — стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нехай щастить»: на Украину не пустили двух граждан России из-за георгиевских ленточек

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...