«Нехай щастить»: на Украину не пустили двух граждан России из-за георгиевских ленточек

«Нехай щастить»: на Украину не пустили двух граждан России из-за георгиевских ленточек

Киев, 4 мая. 

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пропустили в страну двух граждан Российской Федерации, которые отказались снимать с багажа георгиевские ленточки. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-секретарь Погранслужбы Украины Олег Слободян.

Представитель ведомства отметил, что накануне вечером в киевский аэропорт «Борисполь» из Минска прилетели мужчина и женщина — граждане России. По его словам, россияне прилетели на территорию Украины с частной целью, имели достаточно средств для пребывания в стране и обратные билеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Но, как заявил Слободян, украинских пограничников возмутило то, что на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые нынешние киевские власти запретили на территории Незалежной.

«В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы, и обратным рейсом они вернулись в Минск», - написал Слободян.

Также пресс-секретарь Государственной пограничной службы подчеркнул, что основанием для выдворения граждан Российской Федерации послужило то, что они категорически отказались снимать с багажа георгиевские ленточки, тем более в преддверии Дня Победы.   

Заметим, что пользователи социальных сетей резко негативно восприняли данную новость. Люди осудили действия украинских пограничников, которые поддерживают нынешний киевский режим, запрещающий символы Победы.

«Ваш кумир Шухевич - офицер нацистской армии. Ваши учительницы поздравляют Украину с днем рождения Гитлера, «Азов» не скрывает своей нацистской ориентации, достав своими гитлеровскими радостями даже Госдеп США. Вишенка на торт: в преддверии Дня Победы проходят мероприятия по чествованию дивизии СС «Галичина». Корчинский к Дню Победы решил провести в пику шествию «Бессмертный полк», посвященного памяти погибших во время войны с фашистами, свою ходу - бессмертная дивизия, посвященную ССсовцам», - написал Виталий Горенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Политика России к Украине может резко измениться»: ситуация с Крымом заставит Москву задействовать силу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...