Секретные поставки летального вооружения: в Госдепе признали – комплексы «Джавелин» были отправлены на Украину

Секретные поставки летального вооружения: в Госдепе признали – комплексы «Джавелин» были отправлены на Украину

Вашингтон, 4 мая. 

Американские противотанковые комплексы «Джавелин» были поставлены на Украину еще месяц назад. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов.

По словам представителя Вашингтона, вопрос поставок противотанковых комплексов «Джавелин» намеренно не разглашался, а люди, которые смогли скрыть отправку летального оружия на территорию Украины, «проделали хорошую работу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Далее рассказала о самой поставке оружия. Хизер Науэрт заявила, что вопрос об отправке «Джавелин» на Украину был одним из тех, что «лежит на столе» в течение очень длительного времени. Однако президент США Дональд Трамп сделал правильный выбор, предоставить нынешним киевским властям на нужды Вооруженных сил Украины противотанковые комплексы.

 «Они были доставлены несколько недель назад», — сообщила представитель внешнеполитического ведомства США, добавив, что  данное решение было специальной скрыто он «всевидящего ока» СМИ.

Заметим, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» – пиар, который не сделает «погоды» в войне Украины с Донбассом. В свою очередь официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что применение американских противотанковых ракетных комплексов не принесет успехов подразделениям Вооруженных сил Украины в войне с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Теперь на Крым нападать бессмысленно»: Россия направила на полуостров новое вооружение

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...