«Теперь на Крым нападать бессмысленно»: Россия направила на полуостров новое вооружение

«Теперь на Крым нападать бессмысленно»: Россия направила на полуостров новое вооружение

Крым, 4 мая.

На Украине неоднократно заявляли, что Россия не сможет содержать Крым и обеспечить ему должную безопасность, потому что у Киева есть «западные друзья» и патриоты. Впрочем, за четыре года нахождения Крыма в составе России на полуострове так и не произошел ни один крупный теракт. Сейчас граница Крыма сильно укреплена, поэтому попасть на полуостров диверсантам уже не получится. Однако опасность может прийти с моря и воздуха.

В связи с этим, как сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, соединения ПВО в Крыму получат ракетные комплексы С-400 и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». По его словам, сегодня части ВВС и ПВО в Крыму полностью обеспечены новейшими образцами вооружения, передает РИА Новости.

«На аэродромах боевую задачу готовы выполнить истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». На дежурстве также стоят комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь-С», - сказал Дворников.

Также он добавил, что в прошлом году на новые и модернизированные образцы перевооружили более двадцати соединений и воинских частей округа. Сейчас доля новейших вооружений в ЮВО превышает 63%. В 2018-м этот показатель дойдет до 70%.

«Теперь на Крым нападать бессмысленно»: Россия направила на полуостров новое вооружение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Система С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров. Кроме того, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. Состоит на вооружении российской армии с 2007 года.

«Панцирь-С1» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound) разработало тульское Конструкторское бюро приборостроения имени академика Шипунова. Комплекс предназначен для ближнего прикрытия от всех современных средств воздушного нападения. Также ЗРПК может также прикрывать объекты от наземных и надводных угроз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ставить их на колени - это не путь к диалогу»: в Киеве заявили, что без победы в информационной войне Крым и Донбасс Украине не вернуть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...