«Расходов больше, чем доходов»: в Киеве рассказали, как обстоят дела с бюджетом Украины

«Расходов больше, чем доходов»: в Киеве рассказали, как обстоят дела с бюджетом Украины

Киев, 4 мая.

В Киеве обещают, что поднимут минимальную заработную плату. По мнению экспертов, это произойдет, скорее всего, перед началом президентских выборов, чтобы задобрить народ. Впрочем, если обратить внимание на госбюджет, то становится понятно – повышение произойдет искусственно, а не из-за роста ВВП, о чем кичится премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как сообщает Государственная казначейская служба Украины, оходы государственного бюджета в период января-апреля текущего года составили 272,45 миллиарда гривен, что на 5,1 млрд гривен меньше от запланированного. Также отмечается, что общий фонд госбюджета недовыполнен по доходам за отчетный период на 2,2%, или на 5,6 млрд грн. Спецфонд перевыполнен по доходам на 2,2%, или на 511 млн грн.

«За первые четыре месяца 2018 года в бюджет поступило 68,39 млрд грн ЕСВ, тогда как в апреле было перечислено в госбюджет 18,6 млрд грн. В апреле госбюджет был перевыполнен по доходам на 2,2%, или на 1,67 млрд грн. Доходы госбюджета в прошлом месяце составили 78,9 млрд грн при плане 77,2 млрд грн. Общий фонд госбюджета в апреле перевыполнен по доходам на 4,3%, или на 3,1 млрд грн, тогда как спецфонд недовыполнен по доходам на 20,2%, или на 1,4 млрд грн», - сказано в тексте.

Напомним, 7 декабря 2017 года украинский парламент утвердил в целом законопроект о государственном бюджете на 2018 год. В доработанном законопроекте по сравнению с законопроектом, представленным к первому чтению, доходы увеличены на 36,57 млрд грн (или на 4,2%). Расходы увеличены на 40,5 млрд грн (или на 4,3%). Дефицит госбюджета увеличен на 3,9 млрд грн, покрытие которого предусмотрено спецконфискацией. Всего от спецконфискация заложено 4,7 млрд гривен поступлений. Доходы госбюджета в 2018 году установлены на уровне 917,9 млрд грн, расходы - на уровне 991,7 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Слишком много будут зарабатывать»: в Киеве рассказали, почему Украина не повышает минимальную зарплату

                                    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...