«Правительство Киева пытается себя обезопасить от следующего президента-самодура»: выборы на Украине будут выглядеть иначе

«Правительство Киева пытается себя обезопасить от следующего президента-самодура»: выборы на Украине будут выглядеть иначе

Киев, 4 мая.

На Украине уже началась президентская гонка, которая будет длиться вплоть до начала выборов. В связи с этим уже скоро начнутся показательные действия от разных партий, где они будут обниматься с бабушками и говорить, что жизнь наладиться именно под руководством определенной политсилы. Стоит отметить, что по многочисленным соцопросам, которые проводились на Украине, уже известно, что по числу голосов должна будет победить Юлия Тимошенко, лидер партии ВО «Батькищина». Глава Украины, Петр Порошенко, находится вообще на 6 месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По мнению экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника, это заставит нынешнее киевское правительство принимать меры по ослаблению полномочий президента, усилив премьер-министра. Он отметил, что уже сейчас на Украине все думают о будущем президенте, понимая, что его «дурь» необходимо ограничить любыми способами.

«Это можно сделать передачей части властных функций в руки премьера. Процедуры импичмента нет и не будет, скорее всего. А убрать президента по-другому невозможно, если не использовать сценарий, по которому убирали Януковича. Тогда остается премьер, которого можно убрать в Парламенте имея 226 голосов. А это не проблема. Поэтому все участники гонки думают, каким образом обезопасить себя от следующего президента-самодура. Именно поэтому в последнее время все чаще звучат призывы усилить премьера. Тогда должность президента становится пустышкой. Нужно ждать в ближайшее время развития событий в этом направлении. Если удастся сделать премьер-министра сильнее президента, марафон выборов в 2019 году приобретет совершенно иное звучание», - написал Олейник на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Армении и Украины теперь одна история - армянский майдан победил: Запад тихо потирает руки, готовя новые «гастроли»

                                                      

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...