Наступаем на одни и те же грабли – Россия здесь ни при чем: на Украине рассказали, кто виновен в новых взрывах в Балаклее

Наступаем на одни и те же грабли – Россия здесь ни при чем: на Украине рассказали, кто виновен в новых взрывах в Балаклее

Киев, 4 мая.

Очередные взрывы и пожары на военных складах боеприпасов в Балаклее, которые вновь возникли 3 мая, являются результатом разгильдяйства, безответственности и злодейства руководства Генштаба. Об этом заявил народный депутат, экс-глава Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам, в ближайшее время, чтобы снять с себя ответственность, могут сказать, что новым взрывам поспособствовал очередной российский беспилотник или результат якобы диверсионных действий Российской Федерации, передают украинские СМИ.

«Таким образом, в очередной раз спишут то, что разворовали. Самое время напомнить, что на ликвидацию последствий было выделено из бюджета 200 млн гривен. И если внимательно изучить анализы и подсчеты активистов, то почти 50% из этих средств было украдено.  И на конец, пока будет оставаться начальником Генерального штаба Виктор Муженко, я думаю, что улучшения ситуации в стране не будет», - подчеркнул Литвин.

Наступаем на одни и те же грабли – Россия здесь ни при чем: на Украине рассказали, кто виновен в новых взрывах в Балаклее

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Кроме того, данную новость прокомментировал военный экспрет Олег Жданов. Он уверен, что новые взрывы на складах Балаклеи произошли из-за халатности при организации работ по утилизации боеприпасов. Эксперт обратил внимание, что повтор ситуации в Балаклеи свидетельствует о том, что никто не понес ответственность за взрывы на военных складах с боеприпасами, которые произошли в прошлом году.

«Наступаем на одни и те же грабли. Хотя база центрального подчинения и непосредственную ответственность за состояние дел на этой базе несет начальник Генерального штаба. Новые взрывы в Балаклеи произошли не из-за диверсионных действий», - сказал Жданов.

Напомним, что и в прошлом году в Балаклее произошел пожар, тогда киевское правительство и украинские военные обвинили в данном инциденте Россию. Интересно, почему подобного заявления не поступило и на сей раз. Возможно, готовится смещение Муженко?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поменяв АТО на ООС, Порошенко многое поставил на карту»: теперь президент Украины не уйдет от ответственности – его ждет Гаагский трибунал

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...