Украина проигрывает по всем фронтам: в НАТО поддержали Венгрию в «языковом конфликте» с Киевом

Украина проигрывает по всем фронтам: в НАТО поддержали Венгрию в «языковом конфликте» с Киевом

Киев, 4 мая. 

Нынешние киевские власти должны найти взаимоприемлемое решение с официальным Будапештом, чтобы восстановить испорченные отношения из-за ущемления на Украине прав национальных меньшинств. Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» рассказал глава представительства Североатлантического альянса на Украине, нидерландский дипломат Александер Винников.

Киевские журналисты спросили у западного чиновника о том, как будет решаться вопрос с заседаниями комиссии Украина – НАТО, проведение которых заблокировала Венгрия. Ведь Будапешт был вынужден пойти на данные мены из-за принятого на Украине закона об образовании, ущемляющего языковые права национальных меньшинств, в том числе закарпатских венгров.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По словам дипломата, Североатлантический альянс - это организация, которая работает по принципу консенсуса. Это означает, что все союзники должны согласиться с решениями, включая те, которые касаются форматов встреч со странами-партнерами на уровнях министров и глав государств и правительств.

«Как я сказал, мы надеемся, что удастся возобновить диалог на высоком уровне в формате КУН как можно раньше. Мы поощряем Венгрию и Украину к продолжению двустороннего диалога, чтобы найти взаимно приемлемое решение, которое касается украинского закона об образовании», – отметил он.

Далее представитель НАТО отметил, что Альянс считаем важным продолжать взаимодействовать с Украиной, но в то же время Запад солидарен с Венгрией, поэтому вопрос, который волнует официальный Будапешт, должен быть решен в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО культурно «послал» Украину: эксперт объяснил, что дает статус «страны-аспиранта»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...