Резкое заявление из Москвы: Украина целенаправленно провоцирует войну в Донбассе

Резкое заявление из Москвы: Украина целенаправленно провоцирует войну в Донбассе

Москва, 4 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины провоцируют напряженность на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, целенаправленно обстреливая мирные населенные пункты ДНР и ЛНР. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Наблюдаем эскалацию напряженности в Донбассе. Киевские силовики наращивают обстрелы жилых районов, гражданской инфраструктуры», - рассказал он.

Далее представитель России в ОБСЕ добавил, несмотря на то, что на линии соприкосновения все еще действует режим прекращения огня, украинские силовики наносят удары не только в темное время суток, но уже и днем. По его словам, Вооруженные силы Украины при своих преступных обстрелах применяют танки, гранатометы и минометы различного калибра.

Резкое заявление из Москвы: Украина целенаправленно провоцирует войну в Донбассе

Лукашевич также подчеркнул, что киевские силовики не соблюдают режим прекращения огня ни на одном из участков отведения сил, провоцирую напряженность в Донбассе. Сотрудники ОБСЕ подтверждают занятие военнослужащими Вооруженных сил Украины района разведения Золотое, где зафиксированы военные позиции киевских силовиков - бункеры, блиндажи, траншеи, минные поля, вооруженные солдаты и военная техника.  

В свою очередь руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сегодня заявил, что за минувшие сутки украинские силовики 27 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики почти 600 боеприпасов различного калибра.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы таких населенных пунктов: Горловка (Зайцево, КПВВ «Горловка-Майорск», Широкая Балка, Железная Балка, ш-та Изотова), Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, Петровское, Новоласпа, Нововыбоево, Коминтерново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военная операция Украины в Донбассе: стало известно, какое количество техники находится на балансе ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...