Признание известного пропагандиста Порошенко: Украина не является для России главным приоритетом

Признание известного пропагандиста Порошенко: Украина не является для России главным приоритетом

Киев, 4 мая. 

В ближайшие годы официальная позиция Российской Федерации по Крымскому полуострову и Донецкой и Луганской народным республикам не поменяется.

Об этом в интервью киевскому «Радио НВ» заявил киевский пропагандист Роман Цимбалюк - единственный, кто из украинских журналистов получил аккредитацию на территории России.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Если говорить про российскую политику, то в ближайшие шесть лет ничего не изменится. Российскую политику по Украине вообще можно сформулировать тремя тезисами: «Крым – наш, и мы его не отдадим», «Донбасс – украинский, но его мы тоже не отдадим» и вообще «вся Украина наша», - рассказал он.

Далее он отметил, что тема Украины практически исчезла из медиапространства российских СМИ. По его словам, о проблемах Киева забыли не только в Вашингтоне и Брюсселе, но и в Москве, а помнят лишь из-за того, что Россия - один из центров геополитики, против которого на сегодняшний день ведется информационная война со стороны Запада.

«Мы уже вторая или третья тема, потому что хотя бы те же события в Сирии или противостояние с США и Великобританией дало понять, что им просто приятнее обо всем этом говорить, потому что «наконец-то нас заметил Большой Брат, и теперь воспринимает как равноценного партнера», - заявил Цимбалюк.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил о выходе Незалежной из всех координационных органов СНГ и поручил главе внешнеполитического ведомства Павлу Климкину подготовить соответствующие предложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главное, чтоб не проливалась кровь»: в России отреагировали на «хорватский» сценарий Украины в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...