Военная операция Украины в Донбассе: стало известно, какое количество техники находится на балансе ВСУ

Военная операция Украины в Донбассе: стало известно, какое количество техники находится на балансе ВСУ

Донбасс, 4 мая. 

Эксперты из Донецкой народной республики проанализировали перспективы наступления Вооруженных сил Украины на республики Донбасса, взяв данные о количестве военной техники из открытых источников.  

Проделав большую работу и собрав данные об имеющейся в наличии у Киева легкой бронетехнике, донецкий блогер Денис Селезнев в своем новом ролике рассказал о перспективах наступления Киева на Донецкую и Луганскую народные республики, подсчитав количество техники, имеющейся на балансе ВСУ.

На первый взгляд может показаться, что ролик посвящен мастерству украинских сварщиков и модельному ряду сушилок для шаровар, но каждый сделает свои выводы после просмотра и стоит помнить, что само количество бронетехники у ВСУ немалое, несмотря на существенный некомплект.

Как сообщает издание «Военный баланс», которое проводит анализ техники всех армий мира, в 2017 году на вооружении Вооруженных сил Украины находится: БМП-1 – 193, БМП-2 – 890.А сколько нужно ВСУ в механизированных батальонах для полной комплектации всех 90 бригад: 2500 единиц. Имеем ситуацию, когда самая сильная армия в Европе не может полностью укомплектовать механизированные бригады.

Но есть одна хитрость: боевые машины пехоты можно заменить на бронетранспортеры. Сколько же на балансе ВСУ находится такого типа машин? БТР-60, БТР-70, БТР- 80 и БТР-3-4 (новые) – около 500 единиц. А вот 50 новых машин можно сразу же отбросить, так как это брак, который вернул Ирак Украине в 2014 году.

Стоит заметить, что все эти боевые машины еще необходимо разделить между различными родами войск: Вооруженными силами Украины, Национальной гвардией Украины, а также аэромобильными войсками. Получается, что из этих 500 машин можно передать на нужды ВСУ не более 200 единиц БТР. Однако и здесь Украина нашла выход, чтобы хоть как-то доукомплектовать ВСУ – часть мехбатов названы мотопехотными, а на их балансе стоят старые грузовики, обшитые листами нержавейки. И таких бригад из 90 – не менее 15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Потерь нет»: в Одессу прибыл экстренный борт с тяжелоранеными в Донбассе солдатами ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...