Расплата придет: ДНР передала в Международный уголовный суд дела по погибшим детям Донбасса

Расплата придет: ДНР передала в Международный уголовный суд дела по погибшим детям Донбасса

Донецк, 3 мая.

Рано или поздно нынешним украинским властям придется ответить за смерти мирного населения Донбасса, особенно за гибель каждого ребенка. Донецкая народная республика передала в Международный уголовный суд материалы по 142 детям, пострадавшим от военной агрессии Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщили в пресс-службе общественной организация «Справедливая защита», всего за время работы общественники передали в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения о 737 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР.

«Общественная организация «Справедливая защита» за время работы передала в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения о 737 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР, включая 595 взрослых и 142 несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что за апрель текущего года правозащитники передали в МУС доказательную базу по 30 эпизодам агрессии украинских войск, в результате которых погибли 22 человека, еще 28 получили ранения, в том числе ребенок.

Как сообщалось ранее, в Донецкой народной республике задержан украинец, шпионивший в пользу официального Киева. Спецслужбы ДНР подозревают молодого мужчину в шпионаже и организации терактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Организовал не один теракт»: МГБ ДНР задержало украинского шпиона

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...