Радикалы хотят сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве: последователи Гитлера выйдут с портретами дивизии СС «Галичина»

Радикалы хотят сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве: последователи Гитлера выйдут с портретами дивизии  СС «Галичина»

Киев, 3 мая.

В последние четыре года Украина стала настоящим диктатором - сделали ее таковой правительство, пришедшее на крови украинцев. В сегодняшней Незалежной чтят не только фашистов, но и грозят уголовным сроком за память, которую хранят в своих сердцах граждане Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Дело в том, что Киев запретил проводить парад в честь Дня Победы и вовсю пугает наказаниями за непослушание. В частности, Украинский институт национальной памяти пресек попытку одной из областей страны провести военный парад 9 мая

Как сообщила первый заместитель главы института Алина Шпак, Украина не должна праздновать Великую Победу, а 9 мая всего лишь большой миф про Великую Отечественную войну.

«Мы сказали: у нас тогда будет формат, как в Кремле. Он сказал, что подумает. Он получил исчерпывающий ответ: мы не празднуем Великую Победу. 9 мая – это большой миф про Великую Отечественную войну. А 8 мая мы говорим про том, чего стоила миру то, что вовремя не остановили агрессора. Украина оказалась между конфликтующих сторон», – заявила Шпак.

Радикалы хотят сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве: последователи Гитлера выйдут с портретами дивизии  СС «Галичина»

В свою очередь директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович напомнил, что за использование коммунистической символики во время празднования 9 мая полагается привлекать к ответственности.

Между тем, глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что 9 мая в Киеве все же запланирована акция "Бессмертный полк", в которой примут участие около 3 тысяч человек. В то же время лидер партии "Братство"* Дмитрий Корчинский заявил об акции "Бессмертная дивизия", во время которой националисты пройдут с портретами дивизии СС "Галичина".

"В поддержку" ватного пропагандистского хэппенинга "Бессмертный полк" мы инициируем акцию "Бессмертная дивизия". Восьмого и девятого мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии "Галичина" мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен", - написал он.

Как сообщалось ранее, вчера в Одессе стартовал неонацистский «Марш украинского порядка», в котором приняли участие представители различных радикал-националистических организаций. Согласно данным Нацполиции, на марш вышло около 700 радикально настроенных молодчиков.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...