Киев потерпел фиаско: Европейский суд встал на сторону российского «Газпрома»

Киев потерпел фиаско: Европейский суд встал на сторону российского «Газпрома»

Киев, 3 мая.

Противостояние газовых гигантов «Нафтогаза Украины» и российского «Газпрома» продолжается. На данный момент удача склонилась к российскому монополисту. Так, Европейский суд общей юрисдикции отклонил прошение украинского «Нафтогаза» о запрете увеличения «Газпромом» мощностей газопровода «Opal».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Отметим, что в марте прошлого года украинская компания «Нафтогаз» подала иск в европейский суд общей юрисдикции против решения Еврокомиссии, которое позволяет российской компании «Газпром» увеличить мощность использования газопровода «Opal», а также объемы прокачки голубого топлива по газопроводу «Северному потоку». Аргументов украинской компании было то, что «решение принималось комиссией за пределами полномочий».

«Решение европейского суда общей юрисдикции по делу – «Нафтогаз Украины» против Европейской комиссии. Ходатайство об аннулировании решения Еврокомиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода «Opal» от доступа третьей стороны отклоняется по причине его неприемлемости», — говорится в документе Еврокомиссии.

Напомним, два года назад эксперты неоднократно заявляли, что решение Украины подать в суд на Еврокомиссию (ЕК) за ущемление интересов Киева по вопросу газопровода OPAL ни к чему не приведет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» равняется на «Газпром»: на ком и сколько зарабатывают газовые компании Украины и России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...