Закрылся и загорелся: на Украине разорился крупнейший завод по производству шин

Закрылся и загорелся: на Украине разорился крупнейший завод по производству шин

Киевская область, 3 мая.

Экономический кризис на Украине коснулся такого гиганта, как завод по производству автомобильных шин "Росава". Предприятие получило небывалый убыток в почти миллиард гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Завод расположен в Киевской области, в городе Белая Церковь. В 2017 году по сравнению с 2016 годом завод, согласно национальным стандартам бухгалтерского учета, увеличило убыток на 73,8%, или на 304,8 миллиона гривен до 717,8 миллиона гривен, сократив чистый доход в 1,7 раза , или на 626,6 миллиона гривен до 875,2 миллиона. Основным видом деятельности компании является производство автошин.

Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

Любопытно, что сегодня, 3 мая, в Белой Церкви произошло возгорание на заводе "Росава". Нельзя не отметить, что это произошло сразу после того, как стало известно о банкротстве завода.

"ЧП под Киевом в г. Белая Церковь: возгорание на заводе по производству автошин "Росава". На месте уже работают бойцы ГСЧС. Причины возгорания пока - неизвестны", - сообщает dtp.kiev.ua в своем канале Телеграм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Третий майдан стоит за спиной Порошенко»: за год жители Украины обеднели на 30%

Между тем, в Харьковской области запустили крупнейший в стране асфальтобетонный завод, который расположен в поселке Дергачи. Это пятый завод итальянской фирмы Marini Fayat Group, которая является лидером по производству асфальтобетонных заводов в Европе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...