«Потерь нет»: в Одессу прибыл экстренный борт с тяжелоранеными в Донбассе солдатами ВСУ

«Потерь нет»: в Одессу прибыл экстренный борт с тяжелоранеными в Донбассе солдатами ВСУ

Одесса, 3 мая. 

Сегодня в аэропорту Одессы приземлился самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины, на борту которого находились тяжелораненые участники АТО, эвакуированные из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом заявил на своей официальной странице в социальной сети так называемый волонтер украинской армии Андрей Танцюра. По его словам, прибывший борт с ранеными солдатами Вооруженных сил Украины — первый за последние полгода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Встретили первый борт с сентября 2017 года. 11 ребят, четверо в реанимации… Борт тяжелый!» — написал волонтер украинской армии.

Стоит отметить, что в пресс-службе так называемой операции Объединенных сил на официальной странице в социальной сети заявили сегодня, что в ходе боестолкновений за прошедшие сутки ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих Вооруженных сил Украины. По данным ведомства, всех украинских солдат в экстренном порядке доставили в ближайшее госпитали.

В вою очередь  на своей официальной странице в социальной сети написала председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что на сегодняшний день не идентифицированными остаются 307 погибших в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе военнослужащих Вооруженных сил Украины. 

Напомним, что ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери ВСУ составили 2307 человек, еще 8100 тысячи были ранены. Небоевые потери составили еще 871 человек. Таким образом, в целом погибли 3178 украинских боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Операция Объединенных сил в действии»: солдаты ВСУ отбирают дома у мирных жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...