«Организовал не один теракт»: МГБ ДНР задержало украинского шпиона

«Организовал не один теракт»: МГБ ДНР задержало украинского шпиона

Киев, 3 мая.

В Донецкой народной республике задержан украинец, шпионивший в пользу официального Киева. Спецслужбы ДНР подозревают молодого мужчину в шпионаже и организации терактов. Об этом сообщило Министерство госбезопасности республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщили в МГБ ДНР, украинский шпион был завербован разведкой ВСУ в апреле 2016-го  года на одном из пропускных пунктов на линии разграничения. Он передавал спецслужбам Киева сведения о численности войск и дислокации подразделений. Отмечается, что в мае того же года задержанный провез в ДНР взрывное устройство для теракта с подрывом автомобиля.

«Задержанный гражданин Дзыцюк 1988 г.р. неоднократно выезжал на территорию, подконтрольную Украине за вознаграждением и получения новых заданий. После очередного выезда был задержан сотрудниками МГБ ДНР», — сообщили в спецслужбе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 321 УК ДНР «Шпионаж» и ч. 1 ст.256 УК ДНР «Незаконный оборот оружия». Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит от 12 до 20 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Операция Объединенных сил в действии»: солдаты ВСУ отбирают дома у мирных жителей Донбасса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...