«Операция Объединенных сил в действии»: солдаты ВСУ отбирают дома у мирных жителей Донбасса

«Операция Объединенных сил в действии»: солдаты ВСУ отбирают дома у мирных жителей Донбасса

Донбасс, 3 мая. 

Нынешние киевские власти начал активную фазу «операции объединенных сил» с выселения мирных жителей из их домов и захвата частного имущества. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, в прифронтовой Авдеевке в дневное время трое военнослужащих 25-й бригады Вооруженных сил Украины проникли в жилой дом по улице Некрасова. Басурин отметил, что домостроении на тот момент никого из хозяев не было, поэтому украинские силовики провели в нем «обыск».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Вечером при возвращении с работы хозяевам были предъявлены удостоверения, подписанные командующим «Объединенных сил» Наевым. Затем, жителям были предъявлены обвинения в сотрудничестве с властями Донецкой народной республики, за что хозяева дома были задержаны», — сообщил представитель Минобороны ДНР.

Также Басурин добавил, что в настоящее время в доме задержанных расположились шестеро военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые переоборудует его в расположение части ВСУ.

Кроме того, по его словам, на блокпосту украинских силовиков в районе прифронтовой Волновахи военнослужащие ВСУ, сославшись на служебную необходимость, отобрали автомобиль у жителя города Курахово Виталия Иванова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мы не забудем 2 мая, мы проведем и в Одессе, и в Киеве Парад Победы: глава отряда «Легион» пообещал отомстить фашистам Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...