Последствия войны в Донбассе: Украина не может идентифицировать останки более 300 солдат ВСУ

Последствия войны в Донбассе: Украина не может идентифицировать останки более 300 солдат ВСУ

Киев, 3 мая. 

На сегодняшний день не идентифицированными остаются 307 погибших в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом на своей официальной странице в социальной сети написала председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (главврач майдана).

По ее словам, межотраслевая система ДНК-идентификации позволяет устанавливать личности погибших путем сопоставления ДНК-профилей фрагментов тел с данными родственников, которые разыскивают своих близких, погибших в Донбассе. Ведением базы данных ДНК-карт занимается Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Сегодня в базе хранится более 1,4 тысячи биологических образцов родственников пропавших без вести и 2,1 тысячи биологических образцов фрагментов неопознанных тел, которые, по результатам исследований, принадлежат 861 человеку. Поэтому не идентифицированными остаются еще 307 погибших, чьи профили хранятся в базе», — доложила Богомолец.

Также Богомолец призвала родственников погибших украинских силовиков сдать анализ ДНК в своем регионе, обратившись в главное управление Национальной полиции области, где работают соответствующие рабочие группы по приему обращений граждан о без вести пропавших в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко озвучил количество потерь украинских силовиков на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его словам, во время проведения так называемой АТО были убиты более 2750 украинских военнослужащих. Стоит отметить, что различные украинские ведомства постоянно называют разное количество погибших солдат ВСУ, а это наталкивает на мысль о том, киевские власти целенаправленно замалчивают реальные данные.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поменяв АТО на ООС, Порошенко многое поставил на карту»: теперь президент Украины не уйдет от ответственности – его ждет Гаагский трибунал

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...